2020er Luce IGT Toscana
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Luce ist der erste Wein, der auf Montalcino aus einem Verschnitt von Sangiovese und Merlot produziert wird.
Dank der Zusammenarbeit der beiden Familien Marchesi de’ Frescobaldi und Robert Mondavi entstand die Idee, die Rundheit und Weichheit des Merlot mit der Struktur und Eleganz des Sangiovese zu kombinieren.
2005 ging die Verantwortung komplett auf Lamberto Frescobaldi über, der die Geschichte des Luce mit großer Leidenschaft fortschreibt, ein Wein, der auf der ganzen Welt als Supertoskaner geschätzt ist. Zudem kümmert er sich bei jedem Jahrgang um die Produktionsrichtlinien vom Weinstock bis zur Herstellung der Cuveé.
Durch die Regenfälle Anfang 2018 konnten die Wasserreserven aufgefüllt werden, die 2017 knapp geworden waren. Begünstigt durch die milden Temperaturen im Frühjahr hatten die Reben einen schnellen und homogenen Austrieb. Der Sommer war trocken und ohne extreme Temperaturen. Das ist ideal, um Vegetation und Produktion im Gleichgewicht zu halten und den Trauben ein perfektes Reifen zu ermöglichen. Der Wind aus den Bergen (der “Tramontana”) und die sonnigen Septembertage führten zu einem optimalen Abschluss des Reifeprozesses.
Herstellungsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese |
Geschmack: | Brombeere, Kräftige, dunkelrote Farbe mit dunklem, violetten Kern. In der Nase Noten von schwarzer Johannisbeere, Brombeere. Am Gaumen vollmundig, würzige und beerige Noten (Cassis)., Marzipan, Veilchen |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 15 % |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerfähigkeit: | Über 10 Jahre |
Trinkt man zu(m): | Grillen, Kalb, Kanninchen, Lamm, Rib-Eye-Steak, Rind, Solo, Wild (Hirsch, Reh, Wildschwein) |
Genusstemperatur: | 16-18 ℃ |
Verschluss: | Korken |
Enthält Sulfite: | Ja |