2021er Babich Sauvignon Blanc
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Babich Sauvignon Blanc präsentiert sich im Weinglas in einem strahlenden Zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Er erfüllt die Nase mit fruchtigen, frischen Aromen von Johannisbeere und Zitrone, gepaart mit Nuancen von Fenchel und Kräutern. Am Gaumen trifft eine saftige Säure auf einen angenehmen Schmelz und eine deutliche Mineralik. Ein Abgang mit viel Frucht setzt dem Babich Sauvignon Blanc die Krone auf!
Babich Wines:
Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt; Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke's Bay und Marlborough.
Sauvignon-Blanc:
Neuseeland ist berühmt für seine aromatischen Sauvignon-Blancs mit Noten nach Stachelbeeren und exotischen Früchten. Sauvignon-Blanc wird in Neuseeland, bis auf wenige Ausnahmen, zumeist kaltvergoren im Stahltank ausgebaut. Der stil der Nordinsel ist etwas mehr von reifen und exotischen Früchten geprägt, wohingegen der Wein der Südinsel etwas frischer, lebendiger und leichter ist.
Marlborough:
Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85% des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt
Herstellungsland: | Neuseeland |
Region: | Marlborough |
Rebsorte: | Sauvignon blanc |
Geschmack: | Trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerfähigkeit: | bis 4 Jahre |
Trinkt man zu(m): | Ein idealer Begleiter für leichte Speisen wie zum Beispiel Salate. , Solo, Terrasse |
Genusstemperatur: | 8-12 °C |
Verschluss: | Drehverschluss |
Allergene: | Sulfite |