Plantation Trinidad 2011er Single Cask limitiert
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Der Trinidad 2011 aus der Single Cask Collection-Serie von Plantation basiert auf Melasse, die bis zu drei Tage fermentiert und anschließend im Multi Column Still destilliert wurde. Der Rum durfte zunächst für neun Jahre in Trinidad in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche lagern, bevor er nach Frankreich gebracht wurde, wo er zunächst für zwölf Monate in ehemaligen Cognac-Fässern von Ferrand ruhte, um dann ein Finish in Sauternes-Fässern zu bekommen, in denen er nochmals für drei Monate lagerte. Sauternes ist ein Süßwein bzw. edelsüsser Wein aus der Region Bordelais mit typisch intensiver goldener Farbe.
In der Nase zu Beginn sehr fruchtig mit Aromen von Mangos, Zitrusfrüchten und Quitten, die im Verlauf mit Akazienhonig und Vanille ergänzt werden. Reichhaltig und komplex folgt der Gaumen der Nase mit Ananas und Pfirsichen, Bienenwachs, gerösteten Mandeln und Butter sowie mit einem würzigen Hauch von Ingwer und Nelken.
Herstellungsland: | Trinidad & Tobago |
Geschmack: | Ananas, Pfirsich, Bienenwachs, geröstete Mandeln, Butter , Ingwer, Komplex, Leichte Würze, Nelken |
Geruch: | Akazienhonig, fruchtig, Mango, Zitrusfrüchte, Quitte, Vanille |
Alkoholgehalt: | 42,7 % |
Inhalt: | 0,7 l |
Reifung: | Mindestens neun Jahre |
Rumgrundstoff: | Melasse |
Trinkt man zu(m): | Pur |
Verschluss: | Korken |