Plantation Fiji 2001er Single Cask limitiert
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Der Fiji 2001 aus der Single Cask Collection-Serie von Plantation basiert auf Melasse, die gut fünf Tage fermentiert und anschließend in einer Pot Still destilliert wurde. Der Rum durfte zunächst für 19 Jahre in Fiji in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche lagern, bevor er nach Frankreich gebracht wurde, wo zunächst für ein Jahr in ehemaligen Cognac-Fässern von Ferrand ruhte, um dann ein Finish in Rozelieures Single Malt Whisky-Fässern zu bekommen, in denen er nochmals für vier Monate lagerte. Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelieures in Lothringen/Frankreich. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Seit 2003 kommen auch Whiskys namens „Rozelieures“ aus diesem Hause.
In der Nase ein sehr intensiver Duft von Pudding und flambierten Bananen zu Beginn, gefolgt von Pfirsichen, Haselnüssen und Quitten mit feinen Anklängen von salzigem Seetang und Marzipan. Am Gaumen begeistert der Plantation Fiji 2001 mit sehr tropischen Noten, sanft rauchig und frisch, vordergründig Passions- und Zitrusfrüchte mit Tönen von Vanille und frischen Kräuternoten, wie Minze und Eukalyptus. Am Ende Mineralien und Kohle.
Herstellungsland: | Fiji |
Geschmack: | tropische Noten, sanft, rauchig, frisch, Passions- und Zitrusfrüchte, Vanille, frische Kräuternoten |
Geruch: | Pudding, flambierten Bananen, Pfirsich, Haselnüsse, Quitte, feine Anklängen von salzigem Seetang und Marzipan |
Alkoholgehalt: | 48,8 % |
Inhalt: | 0,7 l |
Reifung: | 19 bis 25 Jahre |
Rumgrundstoff: | Melasse |
Rumqualität: | Single Cask |
Trinkt man zu(m): | Pur |
Destillationsverfahren: | Pot Still |
Verschluss: | Korken |