Martini Rosato 14,4 % 0,75 l
Zitronen, Himbeeren, Nelken, Zimt und Granatäpfel prägen den eleganten Martini Rosato. Dieser Aperitif auf Basis von Rot- und Weißweinen verführt zum Mischen von köstlichen Drinks. Als Alternative zu den Dauerbrennern Aperol Spritz und Hugo wird der Martini Rosato gerne gekauft. Die Aromen der Botanicals werden über einen aromaschonenden Produktionsprozess sanft gelöst. Im dreistufigen Verfahren kommen die Kälteextraktion, die Wasserdampf-Destillation und eine sanfte Pressung zum Einsatz. Auf diese Weise gehen die ätherischen Öle in den Alkohol über. Verschiedene Destillate werden zur Cuvee Martini Rosato vereint. Der leuchtend rote Martini Rosato wird mit einem Alkoholgehalt von 14,4 Prozent Volumen abgefüllt. Für die nächste Sommerparty sollten der Martini Rosato, wie auch seine Kollegen Martini Rosso, Martini Bianco, Martini Extra Dry und Martini Fiero auf der Einkaufsliste sehen.
Am Gaumen macht sich sein fruchtiges Aroma zusammen mit bitteren Nuancen breit. Zimt, Nelken, Muskat, Orangenblüten und Zitrusnoten runden das Bouquet ab. Der rote Aperitivo ist sehr aromatisch und die ideale Basis zum Mischen. Die zarte Wärme und Würze harmonieren gut zu pikanten Speisen. Ceviche mit einem Zitrus-Dressing oder Garnelen mit Avocado passen ausgezeichnet zum Martini Rosato.
Für welche Longdrinks und Cocktails eignet sich der Martini Rosato?
Martini Rosato und Tonic Water ist ein beliebter Klassiker. Hierzu mischen Sie Tonic Water und Martini Rosato im Verhältnis 1:1. Serviert wird der Longdrink auf Eiswürfel mit einer Grapefruitscheibe. Für einen sommerlichen Martini Royal Rosato mischen Sie je 100 Milliliter Martini Rosato und Prosecco mit einem Schuss Sodawasser. Der Drink wird mit einer Orangenscheibe und Eiswürfel in einem großen Weinglas serviert. Frisch-fruchtig ist auch der Rosato Bella. Hierfür werden fünf Zentiliter Martini Rosato mit zehn Zentiliter Schweppes Wild Berry gemischt. Mit Eiswürfel und Zitronenspalten ist der Drink schnell fertig.
Herstellungsland: | Italien |
Alkoholgehalt: | 14,4 % |
Trinkt man zu(m): | Aperitif, Verfeinern von Cocktails, zu pikanten Speisen |
Allergene: | Sulfite |