Appleton Estate 21 Years old
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Im Aroma des von Wray & Nephew vermarkteten Appleton Estate 21 Jahre kommt eine ungewöhnliche Nussigkeit zur Geltung. Sie wird von floralen Noten begleitet, was den Premium-Rum sanft und doch alles andere als seicht wirken lässt. Für eine geschmeidige, manchmal herb anregende Süße sorgen Beiklänge von Vanille und Kakao, während man beim Genuss mit Muse eine dezente Fruchtigkeit wie von Rosinen und Orangenschalen bemerken wird. Nugat sowie Eindrücke von frischen, reifen Orangen und Eichenholz gewinnen gegen Ende an Kraft und werden von einem scharfen Pfefferton aufgewogen.
Mit seinem Alkoholgehalt von 43 % vol. ist der über Holzkohle gefilterte 21-jährige Appleton Estate Rum zwar mixbar, man sollte ihn jedoch am besten pur auf sich wirken lassen.
Herstellungsland: | Jamaika |
Geschmack: | vollmundig, reich und ausdrucksstark, mit Noten von Rosinen und Zitrusfrüchten, gefolgt von Eichenholz und deutlichen Pfeffernoten |
Geruch: | nuancenreich, mit blumigen und nussigen Eindrücken, gepaart mit Noten von Vanille und Kakao |
Alkoholgehalt: | 43 % |
Inhalt: | 0,7 l |
Rum Art: | Melasse |
Reifung: | 21 Jahre |
Trinkt man zu(m): | Pur |
Allergene: | enthält Zuckerkulör |