Nega Fulo Aguardente de Cana
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So wie Mexiko mit dem Tequila und Italien mit dem Grappa ein Nationalgetränk in die weite Welt hinaus getragen und diesen zu erstaunlich viel Beliebtheit verholfen haben, hat sich inzwischen auch Brasilien mit seinem Kultgetränk Cachaça beliebt gemacht. Hierbei handelt es sich um einen entfernten Seelenverwandten des Rums, einem Zuckerrohrschnaps, in dem viel Potenzial steckt. Diese Spirituose wird aus fermentiertem Zuckerrohrsaft hergestellt und hat es nicht leicht, gegen die Beliebtheit des weltbekannten Rums anzukommen. Beim Nega Fulo Cachaça wird jedoch schnell klar, dass es sicht lohnt, probierfreudig zu sein und dem brasilianischen Getränk eine Chance zu geben. Man sollte Ihn völlig unvoreingenommen genießen, um ihn auf sich wirken lassen zu können.
Durch den Nega Fulo Cachaça wird deutlich, wie sehr sich das Image von Spirituosen wandeln kann. So war der Cachaça in Brasilien lange das Getränk der Massen, hat aber inzwischen die Barszene für sich erobert. Der Premium-Cachaça kommt am besten in einem lecker zubereiteten Caipirinha zur Geltunng. Die Einheimischen bezeichnen die Spirituose als "Feuerwasser", da sie voller Intensität steckt und daher bisher eher auf Direktheit denn auf Nuancenreichtum setzte. Um dies zu ändern und den Cachaça alltagstauglicher zu machen, widmet sich der Hersteller des Nega Fulo Cachaça der Fasslagerung der Destillate. Er stellt sie mit viel Liebe zum Detail in Handarbeit her, quasi als Artisanal Cachaça, und lässt sie in Eichenholzfässern ruhen, damit sie ihre Mitte finden. Das hat zur Folge, dass sich dieser hochwertige Zuckerrohrschnaps von der finessereichen, beinahe eleganten und vollmundigen Seite zeigt. Der Cachaça duftet reif und mild zugleich, rund und rein. Die Noten von Zuckerrohr dominieren das Aroma und den Geschmack.
Herstellungsland: | Brasilien |
Geschmack: | Zuckerrohr |
Alkoholgehalt: | 41,5 % |
Inhalt: | 0,7 l |
Farbstoff: | Keinen |
Allergene: | Sulfite |