Ouzo 12
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der klassische Ouzo 12 wird traditionell in Volos hergestellt und ist heimatverbunden. Die Campari-Gruppe hat die Leitung über den Produzenten, die Firma Kaloyiannis-Koutsikos Distillers S.A., übernommen, ohne schwerwiegende Veränderungen einzuführen. Angeblich konzentriert sich der Familienbetrieb auf ein altes Rezept, das einst von den Vorfahren in einer Taverne in Konstantinopel (Istanbul im Jahre 1880) erdacht und verwendet wurde. Der authentische Ouzo 12 spielt mit der Ziffer darauf an, dass es damals üblich war, den Ouzo aus Fässern aus Holz auszuschenken, und dass angeblich die Tavernenbesucher den Inhalt von Fass 12 in den höchsten Tönen lobten. Seither nutzt die Familie Kalogiannis diesen Namen, obwohl sie interessanterweise zu den ersten griechischen Herstellern von Ouzo gehörten, die auf kleine Flaschen umstiegen und den Export wagten .
Geschmack und Aroma des Ouzo 12 aus Griechenland lassen an andere Produkte von Metaxa denken und sind der Tradition treu geblieben, ohne dabei moderne Ansprüche außen vor zu lassen. Der klare griechische Likör basiert auf der schwarzen Lakritzwurzel und punktet daher mit bitteren Noten an der Nase und am Gaumen. Die herbe Anisspirituose gibt sich würzig und relativ pikant, anregend und doch nicht zu scharf oder bitter. Man kann den Ouzo 12 gut im kleinen Schnapsglas als Shot zu einer griechischen Mahlzeit trinken. Die typisch griechische Anisspirituose passt aber auch zu türkischer Kost. Neben Anis und Fenchelsamen kommen vermutlich noch weitere Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Eine zweifache Destillation und eine Lagerung veredeln den beliebten Schnaps mit den hohen Verkaufszahlen.
Herstellungsland: | Griechenland |
Geschmack: | pikant, Würzig |
Alkoholgehalt: | 38 % |
Inhalt: | 0,7 l |
Genusstemperatur: | Eisgekühlt |