Prinz Williams - Birnen Schnaps
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Prinz Williams - Birnen Schnaps: Die im Obsthof angelieferten Williams-Birnen werden vor der Verarbeitung genau auf Beschädigungen, Reifegrad, Duft und Geschmack überprüft. Das weiße Fruchtfleisch sollte weich, aber keinesfalls breiig sein. Nach dem Einmaischen reift die Maische für einige Zeit in Gärtanks. Hier ist die feine Nase des erfahrenen Brennmeister gefragt, um den richtigen Zeitpunkt für die Destillation zu wählen. Im schonenden Feinbrandverfahren, unter besonders niedrigen Temperaturen, entsteht ein Destillat mit unglaublich kräftigem Sortencharakter. Damit daraus ein richtig guter Williams-Schnaps entstehen kann, braucht er genügend Zeit zum Reifen. In unterschiedlichen Behältern, wie dem feinporigen Steingut, lagert das Destillat für mehrere Jahre. Dort kann sich der Geschmack optimal ausbauen. Zudem macht die Ruhezeit den Schnaps milder.
Immer wieder überprüft der Brennmeister den Geschmack und Geruch des Schnapses. Erst wenn er zufrieden ist, ist der Williams-Birnen Schnaps auch sicher genussreif und kommt in die prinztypische Flasche. Aber wie schmeckt er denn, der Willi? Unverkennbar, in der Nase und am Gaumen. Der sortentypische Geschmack ist sogar für unerfahrene SchnapstrinkerInnen leicht zu erkennen. Der charakteristische Duft, klare, reine Fruchtaromen am Gaumen mit langem Abgang. Wer auf der Suche nach einem typisch österreichischen Williams-Birnen-Schnaps ist, wird hier ganz sicher fündig. Bitte genießen Soe den PRINZ Williams - Birnen Schnaps bei 17 bis 18 Grad.
Herstellungsland: | Österreich |
Geschmack: | Williamsbirne |
Alkoholgehalt: | 40 % |
Inhalt: | 1,0 l |