Prinz Alter Bodensee - Apfel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
PRINZ Alter Bodensee - Apfel: Frische Äpfel verschiedener Sorten von Streuobstwiesen am Bodensee sind die Grundlage für das aromatische Destillat, das dem Alten Bodensee-Apfel seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Die Temperaturbedingungen in der Bodensee-Region sorgen für ein optimales Zucker-Säureverhältnis des Obstes, was für einen besonders intensiven und sortentypischen Geschmack sorgt. Die Ernte-Saison der Bodensee-Äpfel beginnt gegen Ende des Sommers. Für die Herstellung des Apfelschnapses werden nur vollreife, gesunde Früchte verwendet, die frisch auf dem Obsthof angeliefert und direkt zu Maische verarbeitet werden. Im Vakuum-Brennverfahren zweifach gebrannt, lagert das fruchtige Apfel-Destillat mehrjährig im Steingut. Erst dann kommt es in das eigens angefertigte Prinz-Holzfass, wo der Schnaps weitere Monate Zeit hat, zu reifen. Dort erhält der PRINZ Alter Bodensee - Apfel nicht nur die goldgelbe Bernsteinfarbe, sondern auch die feine Holzfassnote und unvergleichliche Milde im Geschmack. Nach der Reifung wird der PRINZ Alte Bodensee - Apfel mit natürlichen Fruchtauszügen veredelt, was ihm eine dezente, angenehme Süße verleiht.
Schon in der Nase überzeugt der feine Apfelschnaps mit einer angenehmen Frische reifer Früchte. Am Gaumen entfaltet sich der charakteristische, fruchtig-herbe Geschmack des Apfels gepaart mit einer feinen Süße. Typisch für die PRINZ Alten Sorten ist der besonders milde Abgang und die starke Intensität der Frucht. Mit dieser fassgelagerten Apfel-Spezialität holen Sie sich den Geschmack des Bodensee-Obstgartens nach Hause! Die perfekte Trinktemperatur liegt zwischen 17 - 21 Grad.
Herstellungsland: | Österreich |
Geschmack: | Apfel, Honig |
Alkoholgehalt: | 41 % |
Inhalt: | 1,0 l |