
2021er Veltenbummler Grüner Veltliner Laura Espenschied
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Verkostungsnotiz:
In der Nase wunderbar kräutrig nach Pfeffer und Kerbel. Herrlich viel Würze und Komplexität, wird an der Luft immer blumiger. Am Gaumen wieder sehr kräutrig und saftig. Sehr strukturiert und lang mit zartem Holzeinsatz und Säurespiel mit Kalksteingrip.
Lage:
Flonheimer Binger Berg - „Muhlenpfad“.
Die Klonenselektionien aus Österreich wachsen im 35% steilen Südhang auf schwerem, kalkigem Tonmergel, der massiv vom Fels durchsetzt ist.
Ausbau:
Handselektion minimalster Erträge von 14hl/ha zu 100% im großen & kleinen Holz spontan vergoren. Keinerlei oenologische Eingriffe. Ausbau bis zur Füllung auf der Vollhefe. Geringe Schwefelung. Minimal Intervention.
Espenhof Küchenchef empfiehlt:
Sushi, roher Fisch, Jakobsmuscheln, Gemüse Paella mit Oliven oder Fisch Paella mit Calamares passt zu allen leichten Sommergerichte, Meeresfrüchte & asiatischen Leckereien - solo natürlich auch!
Herstellungsland: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Grüner Veltliner |
Geschmack: | Trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,8 % |
Inhalt: | 0,75 l |
Lagerfähigkeit: | bis 2026 |
Trinkt man zu(m): | Asiatischen Gerichten, Fisch, Meeresfrüchte |
Genusstemperatur: | 10-12 °C |
Verschluss: | Drehverschluss |
Enthält Sulfite: | Ja |